Veranstaltungen Sektionsjubiläum 150 Jahre

Filmvorführung “Kilimandscharo – diesmal mit Krücken” im Unionfilmtheater in Immenstadt

Passend zum Motto “Mit uns in die Berge” nimmt die Auftaktveranstaltung im Immenstädter Kino am Donnerstag, 29. Februar 2024 die Besucher mit auf eine Reise in die Berge.

Der Bergsteiger Thomas Lämmle bezwang Achttausender wie den Mount Everest ohne zusätzlichen Sauerstoff. Nach einem schweren Unfall mit dem Gleitschirm landete er jedoch im Rollstuhl – mit dem Verdacht, nie wieder laufen zu können. Damit abfinden konnte er sich allerdings nicht. Er fing an, hart zu trainieren, und setzte sich ein Ziel: Noch einmal den geliebten Kilimandscharo besteigen. „Und wenn das nur mit Krücken geht“, sagte Lämmle, „dann ist das eben so“. Der Film begleitet seinen 63. Aufstieg auf den höchsten Berg Afrikas – aber dem ersten, bei dem er auf Gehhilfen angewiesen ist.

Termin: Donnerstag, 29. Februar 2024 um 19 Uhr im Unionfilmtheater Immenstadt, Tickets: https://union-filmtheater.de/booking/2963183874

Banff Mountain Film Festival in Marktoberdorf

Termin: Sonntag, 10. März 2024, Beginn 19.30 Uhr in der Filmburg Marktoberdorf

Kartenvorverkauf: online (19,90€ regulär, 17,90€ ermäßigt für Alpenvereinsmitglieder, Schüler, Studenten) oder in der Geschäftsstelle der Sektion in Sonthofen (18€ regulär, 16€ ermäßigt) sowie Reservierung direkt bei der Filmburg Marktoberdorf über info@filmburg.de und telefonisch unter 08342-916683 möglich.

Banff Mountain Film Festival in Bad Hindelang

Termin: Sonntag, 05. Mai 2024, Beginn 19.30 Uhr im Kurhaus Bad Hindelang.

Kartenvorverkauf: online (19,90€ regulär, 17,90€ ermäßigt für Alpenvereinsmitglieder, Schüler, Studenten) oder in der Geschäftsstelle der Sektion in Sonthofen (18€ regulär, 16€ ermäßigt).

zum Trailer: Banff Centre Mountain Film Festival World Tour 2024

Das Programm 2024 zeigt euch eine Reihe von Orten, wo das Abenteuer garantiert noch auf euch wartet. Kommt mit und durchstreift gemeinsam mit unserer Abenteurer:innen die endlosen Weiten Kirgistans auf der Suche nach unberührten Skiabfahrten und lernt mit einer Gruppe von Höhlenforschern die Rocky Mountains von innen kennen. Wir feiern aber nicht nur Rekorde und Erfolge, sondern vor allem die Menschen, die sie überhaupt erst möglich machen. Denn nichts geht ohne ein gutes Team: Ob man nun in der Verdonschlucht am 9c-Limit klettert, im Snowpark an seinen Freestyle-Skills feilt oder den amerikanischen Kontinent mit dem Mountainbike und dem Motorschirm erkundet.

Tag der offenen Tür am Kletterzentrum Sonthofen

Termin: Sonntag, 12. Mai 2024 von 10-16 Uhr

Programm: Schnupperklettern, Kletterspiele, Slackline, Zeichenstunde mit Erbses Klettercomics, Verpflegung mit regionalen Speisen und Getränken

Freiwilligenaktion Schwendetag in Kooperation mit unserem Partner Naturpark Nagelfluhkette

Termin: Samstag, 14. September 2024, voraussichtlich gemeinsame Schwendaktion einer Skitourenabfahrt am Dreifahnenkopf

Bergfilmabend mit Jürgen Schafroth in Türkheim

Termin: Donnerstag, 14. November 2024, Beginn 20.00 Uhr im Filmhaus Huber in Türkheim

Der Allgäuer Bergfilmer Jürgen Schafroth präsentiert an diesem Abend Filme aus dem Lechtal und Allgäu.

HEINZ ZAK Multivisionsshow in Sonthofen

Termin: 18.10.2024, Beginn 19.30 Uhr im Haus Oberallgäu in Sonthofen

In diesem Vortrag zeigt Heinz Zak seine Highlights als Bergsteiger, Kletterer und Fotograf. Tickets über eventim, 15€ regulär und 12€ für DAV-Mitglieder.

Details sowie Terminänderungen werden über die Homepage sowie die sozialen Netzwerke bekannt gegeben.

Sonstige Veranstaltungen