Urbeleskarspitze

Eintagestour | Bergtour

Urbeleskarspitze

Die Urbeleskarspitze mit ihren 2632 m ist der zweithöchste Berg der Hornbachkette. Der Normalweg führt zunächst von Hinterhornbach auf einem schönen, gepflegten Wanderweg bis zum Kau􏰖fbeurer Haus. Von der Hütte führt der Weg durch eine bizzarre Felslandschaft. Geschickt windet sich die Route über Bänder und kleine Steilstufen durch den von der Weite eher abweisenden Gipfelau􏰖fbau. Die Schwierigkeiten bewegen sich zwischen dem I. und II. Grad neben geröllbedeckten Bändern und Schrofen, die ein vorsichtiges Gehen erfordern. Der Gipfelau􏰖fbau ist eher mit T5-6 zu bewerten.

Anmeldeschluss: 5.8.21

Co-Guide: Matthias Tröbelsberger

07.08.2021

SÜD