Um Olperer, Schrammacher und Kraxentrager

Mehrtagestour | Wanderung

vom Schmirntal zum Brenner

Von Steinach im Wipptal geht’s mit dem Busl ins Schmirntal und von dort aus durch das Wildlahnertal hinauf zur Geraer Hütte (2326 m). Am nächsten Tag queren wir über die Alpeiner Scharte (2959 m) hinüber ins Zillertal und wandern übers Pfitscher Joch bis zum Pfitscherjoch-Haus (2276 m). Von dort geht es dann hoch über dem Pfitscher Tal weiter bis zur Landshuter Europahütte (2693 m), wo die Gaststube in Südtirol liegt und die Schlafzimmer und Lager auf Tiroler Boden. Der Abstieg am 3. Tag zum Brenner hinunter wird mit fast 1400 hm ganz schön in die Beine gehen. Wenn wir über den Wolfendorn (2776 m) absteigen sind es noch ein paar Höhenmeter mehr. Zum Abschluss geht’s dann mit dem Zug zurück nach Steinach.

Anmeldung: bis 28.8. bei Hermann Bamberger

Kosten: 40 € für Hüttenreservierung (wird mit Ü/HP verrechnet, verfällt bei Rücktritt nach dem 1.9.), 30 € Teilnehmergebühr, zzgl. Ü/HP und Fahrkostenbeteiligung

20.09.2019 - 22.09.2019

Höhenmeter:
T3
Hermann Bamberger

seit 2010 als Wanderleiter und seit dem Winter 2012 mit der Zusatzqualifikation Schneeschuhbergsteigen mehrtägige Hüttentouren, bevorzugt dort wo nicht unbedingt alle anderen unterwegs sind und Weitwandertouren zu Fuß oder mit dem Radl mit offenem Ziel - Hauptsache die grobe Richtung stimmt mein Motto ist: es muß nicht immer stressig sein - und Pausen braucht's auch....