Skitourenkurs für Einsteiger (2 Tage)

Ausbildung / Lehrgang | Ausbildung

Zwei Tage Ausbildung im Skitourengehen

Am ersten Tag wird zuerst das skifahrerische Können auf der Piste verbessert, um anschließend Abfahrten abseits der Pisten zu unternehmen. Am zweiten Tag wird das Erlernte auf einer leichten Skitour angewendet.
Ausbildungspunkte: Fahren im ungespurten Gelände, Verbessern des persönlichen Könnens, Spuranlage, Spitzkehren, Grundlagen der Lawinenkunde, Umgang mit Sicherheitsausrüstung,  Materialkunde
Voraussetzung: Sicheres paralleles Fahren auf mittelschweren Pisten
Ausrüstung: LVS-Gerät, Sonde, Schaufel, Skitourenausrüstung (kann alles gegen Gebühr vor Ort ausgeliehen werden)
Anmeldeschluss: 20.12.20
Preis: 80 € für Mitglieder, 110 € für Mitglieder anderer Sektionen

16.01.2021 - 17.01.2021

K07
Skitouren

Kletterbeginn mit 6 Jahren im Elbsandsteingebirge erste Hochgebirgserfahrungen in der Tatra nach Übersiedlung 1981, Kletterfahrten und Expeditionen weltweit 1987 Ausbildung Trainer B Hochtouren 2006 Ausbildung Trainer B Skihochtouren Ich suche in unseren Bergen den Gegensatz zu unserem eingeengten, überreglementierten Leben – die Freiheit und das Abenteuer!