Mit Rindern auf DU und DU

Veranstaltung | Wanderung

leichte erlebnispädagigische Alpwanderung

Zu einem anderen Alpbesuch heiße ich euch herzlich im Biosphärenreservat Großwalsertal willkommen (Kernzone Alpe Nova / Faludriga). In der Kernzone, dem Wildschutzgebiet, bin ich im Berg mit etwa 80 Rindern. Die Nähe von Rind und Wild fasziniert nicht nur Kinder, sondern auch die Erwachsenen. Lernt das Gelände in einer anderen Art und Weise kennen! Da wir z. T. in weglosem Gelände unterwegs sind, ist ein sicherer Tritt erforderlich und dementsprechendes Schuhwerk. Die genaue Tour hängt vom Standort der Tiere und den Wetterverhältnissen ab.  Übernachtungsmöglichkeit ist in begrenztem Umfang möglich. Die Hütten im Nova / Faludriga Gebiet sind nicht gastronomisch bewirtschaftet, deshalb ist eine vorherige Koordination nötig. Die Dauer unserer Wanderungen vor Ort sind 2 bis 4 Stunden. Gebiet Untere Nova: vom Wanderparkplatz in Marul gelangt man in gut einer Stunde auf die Alpe Untere Nova. Ich hole euch am Wanderparkplatz in Marul ab.

Anmeldung: bis 01.08.

08.08.2020 - 09.08.2020