Grundkurs Klettern Alpin

Ausbildung / Lehrgang | Ausbildung

Klettern im alpinen Gelände - hier wirst du ausgebildet!

Von der Halle oder dem Klettergarten ins Gebirge. Mit Vorkenntnissen und Erfahrungen im Klettern und in der Sicherungstechnik erlernst Du hier alles um sicher in alpinen Mehrseillängentouren unterwegs zu sein. Ideales Übungsgelände dazu finden wir am Sustenpass. Plaisiermäßig abgesicherte Routen, kurze Zustiege und eine traumhafte Kulisse bilden den Rahmen der Ausbildung. Übernachtet wird im Hotel Steingletscher.
Ausbildungsinhalte: Tourenplanung, Standplatzbau, Klettern in Wechselführung, Abseilen, Ablassen, behelfsmäßige Bergrettung, alpine Gefahren, Materialkunde
Voraussetzungen: Sportkletter- und Sicherungserfahrung, Vorstiegsklettern bis UIAA V, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit
Anmeldeschluss: 30.4.21
Preis: 180 € für Mitglieder, 210 € für Mitglieder anderer Sektionen

13.06.2021 - 16.06.2021

K14
Gerald Franz
Ausbildungsreferent

Kletterbeginn mit 6 Jahren im Elbsandsteingebirge erste Hochgebirgserfahrungen in der Tatra nach Übersiedlung 1981, Kletterfahrten und Expeditionen weltweit 1987 Ausbildung Trainer B Hochtouren 2006 Ausbildung Trainer B Skihochtouren Ich suche in unseren Bergen den Gegensatz zu unserem eingeengten, überreglementierten Leben – die Freiheit und das Abenteuer!