Grundkurs Hochtouren

Ausbildung / Lehrgang | Ausbildung

Ausbildung zum Hochtourengehen

Ziel: Befähigung der Teilnehmer zur selbständigen Durchführung von Hochtouren im vergletscherten Gelände

Inhalte: Gehen mit Steigeisen, Anseilen auf dem Gletscher, Setzen von Eisschrauben und T-Anker, Spal- tenbergung, Standplatzbau, Abseilen, Tourenplanung, alpine Gefahren, Wetterkunde, Ausrüstung- skunde etc.

Stützpunkt: Tierberglihütte (Sustenpass)

Anmeldung: bis 30.4.20 nur per Anmeldeformular an DAV Sektion Allgäu-Immenstadt, Geschäftsstelle

Kosten: 250 Euro für Mitglieder, 300 Euro für Mitglieder anderer Sektionen

17.06.2020 - 20.06.2020

K09
Hochtouren
Gerald Franz
Ausbildungsreferent

Kletterbeginn mit 6 Jahren im Elbsandsteingebirge erste Hochgebirgserfahrungen in der Tatra nach Übersiedlung 1981, Kletterfahrten und Expeditionen weltweit 1987 Ausbildung Trainer B Hochtouren 2006 Ausbildung Trainer B Skihochtouren Ich suche in unseren Bergen den Gegensatz zu unserem eingeengten, überreglementierten Leben – die Freiheit und das Abenteuer!