Erlebnis Alpe: Mit Rindern auf Du und Du

Eintagestour | Wanderung

Erlebnis Alpe: Mit Rindern auf Du und Du

Zu einem anderen Alpbesuch heiße ich euch herzlich im Biosphärenreservat Großwalsertal willkommen (Kernzone Alpe Faludriga). Dort werden wir die Nähe von Rind, Wild und Mensch erleben. Da wir z.T. in weglosem Gelände unterwegs sind, ist ein sicherer Tritt erforderlich und dementsprechendes Schuhwerk. Die genaue Tour hängt vom Standort der Tiere und den Wetterverhältnissen ab. Die Alpe Faludriga ist nicht bewirtschaftet, deshalb ist eine vorherige Koordination für die Beschaffung von Essen und Trinken nötig. Die Dauer unserer Wanderungen vor Ort sind 4 bis 6 Stunden. In der Kernzone, dem Wildschutzgebiet, bin ich im Berg mit etwa 80 Rindern. Treffpunkt: Fuchswald 9 Uhr (Ausgangspunkt Wanderparkplatz Marul, dann Wanderbus oder mit Privat-PKW bis Fuchswald – nach Absprache)

Anmeldung: bis 24.7. bei Bartelsmeier Anne

03.08.2019