Ausbildung Schneeschuhbergsteigen in 1,5 Tagen

Ausbildung / Lehrgang | Ausbildung

Theorie und Praxis des Schneeschuhbergsteigens für Anfänger und Fortgeschrittene, inkl. Erwerb der LVS-Karte.

In diesem Kurs vermitteln wir dir die notwendigen Fertigkeiten, um im alpinen Gelände sicher auf Schneeschuhen zu gehen. Du machst dich vertraut mit der notwendigen Ausrüstung, den richtigen Auf- und Abstiegstechniken im winterlichen Gelände. Du übst intensiv den korrekten Umgang mit dem LVS-Gerät, Sonde und Schaufel sowie die Suchstrategie für den Fall eines Lawinenabgangs. Du bist nach diesem Kurs darauf vorbereitet, als Inhaber der LVS-Karte, an den geführten Schneeschuhtouren teilzunehmen.

Beginn: Freitag, 13.30 bis ca. 17 Uhr und Samstag, 9 bis ca. 16 Uhr

Ausrüstung: Schneeschuhe, LVS- Gerät, Sonde, Schaufel (Ausleihmöglichkeit in der DAV-Geschäftsstelle Sonthofen), DAV-Karte 1:25 000 Nr. BY 1 Allgäuer Voralpen West (erhältlich in der Geschäftsstelle)

Teilnehmerzahl: 10 bis 18 Personen

Teilnehmerbeitrag: 30 € für Sektionsmitglieder, 45 € für Mitglieder anderer Sektionen