Aktualisierungen aufgrund COVID-19:

Mit den neuesten Lockerungen sind wieder Touren in unserer Sektion möglich. Wir freuen uns, dass wir, unter Auflagen, endlich wieder „auf Tour“ gehen dürfen. Da die gesetzlichen Regelungen und speziell die Grenzübertritte zu unseren Nachbarländern noch auf sehr wackeligen Beinen stehen, können nicht alle Touren wie geplant stattfinden. Ob die von euch gewünschte Tour noch möglich ist, erfahrt ihr beim entsprechenden Tourenleiter/der Tourenleiterin.
Um allen Teilnehmenden und Leitenden den größtmöglichen Schutz zu bieten, gibt es einige Verhaltensregeln, die ihr euch nachfolgenden Herunterladen könnt:

Bergsport & Covid-19 – Empfehlungen des DAV

DAV/JDAV Leitfaden für Teilnehmende

Wir passen unser Angebot den sich ständig verändernden Rahmenbedingungen an.

Bitte haben Sie Verständnis, dass eine Teilnahme grundsätzlich nur Sektionsmitgliedern möglich ist. Mitglieder anderer Sektionen können berücksichtgt werden, wenn die max. Teilnehmerzahl nicht durch eigene Mitglieder erreicht wird. Eine Doppelmitgliedschaft ist aber jederzeit möglich. Sind Sie bereits Mitglied in einer anderen Sektion, zahlen Sie hierfür bei uns nur einen Beitrag von € 25,50 p.a. (C-Mitgliedschaft). Die Touren sind in verschiedene Schwierigkeitsgrade eingeteilt. Eine Übersicht finden Sie hier.

Zur Anmeldung für unser sektionsweites Ausbildungsprogramm nutzen Sie bitte dieses Formular.

Die Anmeldung zu den einzelnen Touren der Ortsgruppen erfolgt direkt über den jeweiligen Tourenleiter. Hierfür ist kein Formular notwendig.

Das passwortgeschützte Tourenprogramm 2020 für unsere Sektionsmitglieder finden Sie auch hier zum Download.

Im nachfolgenden finden Sie unser Tourenprogramm auch „interaktiv“.

Aktive Filter: Wandern

Geißhorn vom Vilsalpsee

Eintagestour | Bergtour | T3
Schöne Bergtour auf das Geißhorn vom Vilsalpsee aus

Hangerer und Piccardbrücke

Blick auf die Ötztalergletscher

Bike & Hike Hüttentour im Karwendel

Bike & Hike Hüttentour im Karwendel um das Hallerangerhaus

Bergwanderung zur Stepbergalm

Eintagestour | Wanderung | T1
Mittwochstour

Jubiläumsweg

Mehrtagestour | Wanderung | T2
Ein Klassiker im Hintersteiner Tal

Gramaiser Hüttenrunde zum Württemberger Haus

Mehrtagestour | Wanderung | T2
Lechtaler Alpen

Nagelfluhkette: Panorama- und Gipfeltour

Eintagestour | Wanderung | T3
Konditionell anspruchsvoll, aber landschaftlich wunderschön

Wandern im Rosengarten

Wandern im Rosengarten

Übern Geigenkamm zwischen Ötztal und Pitzal

Mehrtagestour | Bergtour | T3
Übern Geigenkamm zwischen Ötztal und Pitzal

Wanderwoche im Saastal im Wallis (Termin verschoben!)

Mit Komfortübernachtung
Tourleiter