Bitte haben Sie Verständnis, dass eine Teilnahme grundsätzlich nur Sektionsmitgliedern möglich ist. Mitglieder anderer Sektionen können berücksichtgt werden, wenn die max. Teilnehmerzahl nicht durch eigene Mitglieder erreicht wird. Eine Doppelmitgliedschaft ist aber jederzeit möglich. Sind Sie bereits Mitglied in einer anderen Sektion, zahlen Sie hierfür bei uns nur einen Beitrag von € 25,50 p.a. (C-Mitgliedschaft). Die Touren sind in verschiedene Schwierigkeitsgrade eingeteilt. Einen Übersicht finden Sie hier.

Zur Anmeldung für unser sektionsweites Ausbildungsprogramm nutzen Sie bitte dieses Formular. Die Anmeldung zu den einzelnen Touren der Ortsgruppen erfolgt direkt über den jeweiligen Tourenleiter. Hierfür ist kein Formular notwendig.

Das passwortgeschützte Tourenprogramm 2020 für unsere Sektionsmitglieder finden Sie auch hier zum Download.

Im nachfolgenden finden Sie unser Tourenprogramm auch „interaktiv“. Die Pflege ist recht aufwendig, daher bitten wir noch um ein wenig Geduld bis alle Touren eingepflegt sind.

Skitour zur Winterstaude

Eintagestour | Ski | WS
Auftakt der Skitourensaison

Eintagestour | Schneeschuhtour | WT3

Eintagestour | Schneeschuhtour | WT3

LVS Ausbildung

Ausbildung / Lehrgang | Ski | L
Vorbereitung für Schneeschuh- und Skitouren

Schneeschuhtour zum Grünten (1738 m)

Eintagestour | Schneeschuhtour | WT2
Von Wertach auf den Grünten

Skitour auf den Kühgundkopf (1907 m)

Eintagestour | Ski | WS
Skitour auf den Kühgundkopf (1907 m)

Skitour zum Grünten über Breitenstein

Eintagestour | Ski | L
Skitour am Wächter des Allgäus

Ausbildungstage für Skitourengeher

Ausbildung / Lehrgang | Ski | L
Ausbildungstage für Skitourengeher auf der Ehenbichler Alm.

Verlängertes Skitourenwochenende Ostschweiz 1

Mehrtagestour | Ski | ZS
Ostschweiz 1 - ein Klassiker...

Schneeschuhtour zum Dreiländerspitz bei Füssen