Bitte haben Sie Verständnis, dass eine Teilnahme grundsätzlich nur Sektionsmitgliedern möglich ist. Mitglieder anderer Sektionen können berücksichtgt werden, wenn die max. Teilnehmerzahl nicht durch eigene Mitglieder erreicht wird. Eine Doppelmitgliedschaft ist aber jederzeit möglich. Sind Sie bereits Mitglied in einer anderen Sektion, zahlen Sie hierfür bei uns nur einen Beitrag von € 25,50 p.a. (C-Mitgliedschaft). Die Touren sind in verschiedene Schwierigkeitsgrade eingeteilt. Einen Übersicht finden Sie hier.

Zur Anmeldung für unser sektionsweites Ausbildungsprogramm nutzen Sie bitte dieses Formular.

Die Anmeldung zu den einzelnen Touren der Ortsgruppen erfolgt direkt über den jeweiligen Tourenleiter. Hierfür ist kein Formular notwendig.

Das passwortgeschützte Tourenprogramm 2020 für unsere Sektionsmitglieder finden Sie auch hier zum Download.

Im nachfolgenden finden Sie unser Tourenprogramm auch „interaktiv“.

Sicher auf Skitour

Ausbildung / Lehrgang | Ausbildung | Skitouren
In Theorie und Praxis wird über das Thema „Sicher auf Skitour“ informiert.

Grundkurs Alpinklettern

Ausbildung / Lehrgang | Ausbildung | Klettern
Hier erlernst du alles, was man wissen muss um das Klettern in das alpine Gelände zu übertragen.

Kurs für anspruchsvolle Bergtouren

Ausbildung / Lehrgang | Ausbildung | II
leichte Kletterei bis UIAA II

Wie plane ich meine Bergwanderung? Theorie!

Ausbildung / Lehrgang | Ausbildung | Wandern
Teil 1 / 2

Wie plane ich meine Bergwanderung? Praxis!

Ausbildung / Lehrgang | Ausbildung | T2
Teil 2 / 2

Alpiner Basiskurs

Ausbildung / Lehrgang | Ausbildung
Bergsteigen von der Pike auf...

Grundkurs Klettern Alpin

Ausbildung / Lehrgang | Ausbildung | Klettern
Klettern im alpinen Gelände - hier wirst du ausgebildet!

Grundkurs Klettersteiggehen

Ausbildung / Lehrgang | Ausbildung | Klettersteig
Am Salewa Klettersteig erlernt Ihr die wichtigsten Grundkenntnisse um sicher beim Klettersteiggehen unterwegs zu sein.

Grundkurs Hochtouren

Ausbildung / Lehrgang | Ausbildung | Hochtouren
Bei diesem Kurs im Ötztal lernst du die wichtigsten Grundkenntnisse, die du zum Hochtourengehen benötigst.

Klettersteig Grundkurs

Ausbildung / Lehrgang | Ausbildung | K3/C
KS3 – D – ein Buch mit sieben Siegeln?