Touren

Die Touren sind in verschiedene Schwierigkeitsgrade eingeteilt. Eine Übersicht ist hier zu finden.

Eine Anmeldung zu den Touren der einzelnen Ortsgruppen erfolgt direkt über die TourenleiterInnen. Die Kontaktdaten der TourenleiterInnen sind im Tourenprogramm immer am Beginn der jeweiligen Ortsgruppe zu finden. Bei der Anmeldung bitte Name, Vorname, Anschrift, Telefonnummer und die Mitgliedsnummer angeben. Hier geht’s zu den Tourenleiter*innen.

Die Kosten der Touren sind in zwei Blöcke gegliedert. Die Tourengebühr beträgt bei Tagestouren i. d. R. 2,– € / Tag und bei Mehrtagestouren mindestens 10,– € / Tag.
Unter den Zusatzkosten sind alle auf Tour anfallenden Kosten zusammengefasst, wie etwa Fahrtkosten, Übernachtungsgebühren, Halbpension, Maut oder Seilbahntickets.

Bei den Touren sind immer wieder Plätze frei

zu den freien Plätzen bei den Kursen und Touren

Feierabendtouren der Ortsgruppe Süd

Jeden 1. und 3. Dienstag im Monat findet in der Ortsgruppe Süd eine gemeinsame Feierabendtour statt. Es wird je nach Jahreszeit und Witterung ca. 2 bis 2,5 Std. gewandert und nach Lust und Laune eingekehrt. Anmeldung bitte bis einen Tag vorher unter og.sued@dav-allgaeu-immenstadt.de.

Voraussetzung: gutes Schuhwerk, wetterangepasste Kleidung, Stirnlampe je nach Jahreszeit erforderlich

Bitte beachten: Die Feierabendtouren können nur für Alpenvereins-Mitglieder angeboten werden. Den Mitgliedsausweis bitte mitbringen!

Die nächsten Feierabendtouren:

• Dienstag, 04. Juni 2024 um 18 Uhr

Treffpunkt bei allen Feierabendtouren um 18.00 Uhr am Landratsamt Sonthofen (Fahrgemeinschaft). Weitere Infos gibts unter og.sued@dav-allgaeu-immenstadt.de.

Zusätzliche Tagestouren der Ortsgruppe Süd

Aufgrund der hohen Nachfrage bietet Margareta Baumann  zusätzliche Tagestouren an. Die Kosten belaufen sich je Tour auf 2€ Tourengebühr sowie anteilig Fahrtkosten und Parkgebühren.

Ausrüstung: Bergschuhe, alpine Bekleidung je nach Witterung, Stöcke, Tagesrucksack mit Proviant
Anmeldungen (mit Angabe: Name, Adresse, Handy Nr., DAV-Mitglied Nr.) bitte direkt per E-Mail an margret.baumann@web.de / per WhatsApp od. SMS an 0162 2429270

• Mittwoch, 05.06.2024: “zur Frauenschuhblüte ins Hintersteinertal”: Ab Parkplatz Hinterstein – Zipfelbachwasserfall – Zipfelsalpe – (Gipfeloption Iseler oder Bschießer), WT2/WT3, ca. 700hm (ohne Gipfel), ca. 1200 Hm (mit Gipfel) im Auf- und Abstieg, Anmeldung bitte bis 02.06.
  • Donnerstag, 13.06.2024: “Dreigipfeltour: Siplingerkopf – Heidekopf – Girenkopf”: Von der hinteren Aualpe an den Sipplinger Nadeln vorbei zum Sipplingerkopf – Gratüberschreitung zum Heide- und Girenkopf mit Abstieg zur Scheidwangalpe, WT2/WT3, ca. 800hm im Auf- und Abstieg, Anmeldung bitte bis 10.06.
  • Mittwoch, 13.06.2024: “Vorderer Wildegundkopf”: von der Spielmannsau auf den wenig bestiegenen Wildgundkopf, WT3, ca. 1100hm im Auf- und Abstieg, Anmeldung bitte bis 16.06. per Mail an gerda.kleinheinz@gmail.com, Handy Nr. 015201721047 (sms od. WhatsApp)
  • Mittwoch, 26.06.2024: “zur Küchenschellenblüte übers Türle zum Engeratsgundsee”: Busfahrt ab Hinterstein bis Roßalpe – Nickenalpen – Türle – Engeratsgundsee  – Giebelhaus – Rückfahrt mit Bus, WT2/WT3, 1000 Hm im Auf- und Abstieg (mit Gipfeloption Kl. Daumen), Anmeldung bitte bis 23.06.
  • Mittwoch, 03.07.2024: “Ufn Zinken und Sorgschrofen”: ab Parkplatz Unterjoch – Zehrerhöfe – Zinken – Sorgschrofen, WT2/WT3, 700Hm im Auf- und Abstieg, Anmeldung bitte bis 30.06. per email – ingrid@wolf-rettenberg.de oder Tel. 08327/7856
  • Mittwoch, 10.07.2024: “Hohe Gänge – von Hinterstein über den Breitenberg zur Rotspitze”: Hinterstein – Älpele – Breitenberg – Rotspitz – Häbelesgund – Hinterstein , WT3 und Klettersteig B, ca. 1500hm im Auf- und Abstieg, Anmeldung bitte bis 07.07. / Klettersteig-Set notwendig!
  • Mittwoch, 17.07.2024: “Iseler- und Kühgundüberschreitung”: Auf- und Abfahrt mit Bergbahn möglich – Iseler Kühgund – Schmugglersteig, WT2/WT3, ohne Bahn ca. 800 Hm im Auf- und Abstieg (mit Bahn ca. 500hm), Anmeldung bitte bis 14.07. per email – ingrid@wolf-rettenberg.de oder Tel. 08327/7856
  • Freitag, 26.07.2024: “Hochstarzel – floristische Augenweide auf kühner Kammscheide: ab Parkplatz Baad – Derrahütte – Derrajoch – Hochstarzel – Spitalalpe – Baad , WT2/3,  ca. 800Hm im Auf- und Abstieg, Anmeldung bitte bis 23.07.
  • Mittwoch, 31.07.2024: “4-Gipfel-Runde”: Entschenkopf – Geißfuß – Gaisalphorn – Rubihorn – herrliche Panoramarunde mit Anspruch –  Tourenverlauf: von Reichenbach – Falkenjoch – Entschenkopfüberschreitung – Gaisalphorn – Rubihorn – Gaisalpsee , WT3,  ca. 1500 Hm im Auf- und Abstieg, Anmeldung bitte bis 28.07.